Goldenberries ou physalis ou bagas dos Incas são originárias do Peru, Colômbia, mas facilmente encontradas frescas no Brasil ou na versão desidratada. (Vale experimentar na versão fresca. Além de lindas, delicadas, são deliciosas!). Essas jóias da natureza são da família das solanáceas, ou seja, da mesma família que os tomates. São ricas em proteínas (16%), potássio, fósforo, vitamina C, pró-vitamina A, vitaminas do Complexo B (B1, B2, B6, B12), bioflavonoides e pectina (fibra solúvel). É uma frutinha que está no rol dos superalimentos pois oferece uma série de benefícios que vão além do seu rico conteúdo nutricional. Ajudam a normalizar a pressão arterial e reduzir os níveis de colesterol. São potentes antioxidantes. Promovem a saúde óssea, a saúde cardiovascular e a vitalidade da pele. Têm ação destoxificante e auxiliam na eliminação de metais tóxicos do organismo. Auxiliam na redução do estresse, na melhora da memória, aumentam a energia física e mental e reduzem a fadiga. Estimulam o metabolismo de gorduras e glicose e auxiliam na produção de energia. Têm propriedades anti-virais, anti-cancerígenas e anti-inflamatórias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário