Mandioqueijo (queijo funcional, vegano, sem lactose e sem glúten)

INGREDIENTES
- 1 ½ xíc. (chá) de mandioca cozida em água filtrada e amassada
- 1 xíc. (chá) de água de cozimento da mandioca
- 1 xíc. (chá) de feijão branco (só os grãos) cozido (opcional)
- ½ xic. (chá) de polvilho azedo
- ½ xíc. (chá) de polvilho doce
- ¼ xíc. (chá) de azeite
- 1 col. (sobremesa) de ervas frescas e secas (orégano, alecrim, manjericão)
- pimenta do reino ou curry a gosto (opcional)
- 1 col. (café) de sal marinho
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata a mandioca cozida com 1 xíc. (chá) da água de cozimento e o feijão branco, até formar um creme. Se sentir necessidade, passe pela peneira. Acrescente os demais ingredientes e bata novamente até obter uma consistência pastosa e homogênea. Leve a mistura ao fogo baixo, por aproximadamente 5 minutos, sem deixar ferver.  O creme deve ficar um pouco mais consistente. Despeje a mistura em um recipiente de vidro, onde possa ficar com o formato de uma peça de queijo. Leve à geladeira. Coloque o recipiente na gaveta de frios (abaixo do congelador). Mantenha na geladeira por algumas horas. Desinforme e utilize em substituição ao queijo convencional.

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