Arroz de siri e camarão

INGREDIENTES
- 200g de camarão descascado e limpo
- suco de 1 limão grande
- sal marinho e pimenta do reino (ou curry) a gosto
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 col. (sopa) de azeite ou óleo de coco
- 3 tomates orgânicos sem sementes picados
- 1 xíc. (chá) de arroz integral orgânico lavado
- 200g de carne de siri limpa e desfiada
- 1/2 xic. (chá) de leite de coco*
- água filtrada fervida e quente para o arroz
- 1/2 xic. (chá) de ervilhas frescas
- 1 col. (sobremesa) de açafrão
- salsinha e cebolinha (cheiro verde) lavadas e picadas
MODO DE PREPARO
Tempere o camarão com sal e pimenta a gosto, metade do suco de limão e reserve na geladeira. Em uma panela e em fogo baixo, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente 1 tomate picado. Deixe apurar alguns segundos, sempre mexendo. Em seguida, coloque o arroz e refogue. Junte a carne de siri e a outra metade do suco de limão. Sal a gosto. Incorpore o leite de coco e deixe apurar por um minuto. Coloque água quente até cobrir o arroz. Mexa e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semi-tampada. Se o arroz secar e ainda não estiver totalmente cozido, acrescente um pouquinho mais de água quente e cozinhe mais um pouco. Quando o arroz estiver quase pronto, prepare os camarões. Em uma panela com 1 col. (sopa) de azeite, refogue as ervilhas, 2 tomates picados e os camarões já temperados, até estes ficarem dourados e tenros. Quando estiverem prontos, desligue o fogo, acrescente 1 col. (sobremesa) de açafrão e misture bem. Junte os camarões ao arroz e acrescente cheiro verde, antes de servir.
LEITE DE COCO NATURAL*

Nenhum comentário: