INGREDIENTES
- 2 xic. (chá) de farinha de milho (preferencialmente não transgênica)
- 1/2 xíc. (chá) de água filtrada
MODO DE PREPARO
Em um recipiente de vidro ou inox, colocar a farinha e acrescentar aos poucos a água até formar uma massa bem flexível. Um dos segredos é amassar muito bem, pois é o que irá permitir que a tortilla cresça e fique bem cozida, sendo desnecessário o uso de fermento. Deixe repousar por uns 10 minutos a temperatura ambiente. Faça 12 bolinhas e deixe descansar cobertas com um pano de prato limpo por 5 minutos. Forrar uma assadeira ou um refratário grande com papel manteiga ou papel de uso culinário. Dispor as bolinhas uma a uma e ir achatando cada uma até que fiquem bem finas, com no máximo uns 3 milímetros de altura. Utilize papel manteiga sobre as bolinhas para facilitar amassá-las e deixar bem fininhas. O papel manteiga facilita não quebrar a tortilla na hora de cozinhar. Esquentar uma frigideira. Colocar as tortillas por um minuto de um lado, virar do outro lado. Quando ela começar a ficar inchada, vire novamente. Continue cozinhando por um minuto ou dois. É muito importante que a consistência da tortilla seja flexível. Por isso não cozinhe demais nem doure a massa.
Guarde-as envoltas em pano de prato para que o calor se mantenha. É recomendável servi-las quentes.
DICA
Não coloque sal na massa já que depois você irá recheá-las com outros alimentos que geralmente são salgados (queijo, carne, molhos, etc).
Referência:
Sabores do chef
(http://www.saboresdochef.com/)
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