Gazpacho (sopa fria de tomate)

Gaspacho é uma sopa fria de origem espanhola ideal para temperaturas quentes

🍅 É RICA EM LICOPENO, UM ANTIOXIDANTE PODEROSO QUE FORTALECE A IMUNIDADE E PROTEGE AS CÉLULAS DOS RADICAIS LIVRES.

🍅 O CONSUMO DE FONTES ALIMENTARES RICAS EM LICOPENO PROMOVE A PROTEÇÃO SOLAR DA PELE.

🍅 O LICOPENO É UM PROTETOR SOLAR QUE AGE DE DENTRO PARA FORA.

🍅 CONTRIBUI POR MANTER O BRONZEADO E PREVINE O ENVELHECIMENTO PRECOCE E O APARECIMENTO DE RUGAS.

🍅 GASPACHO É TAMBÉM UMA FONTE RICA EM VITAMINA C, POTÁSSIO E ÁCIDO FÓLICO, NUTRIENTES ESSENCIAIS NA SAÚDE ÓSSEA, NA PRODUÇÃO DE COLÁGENO, NA MANUTENÇÃO DE UMA PRESSÃO ARTERIAL SAUDÁVEL E NA PROTEÇÃO DA SAÚDE CARDIOVASCULAR.

INGREDIENTES

- 10 tomates orgânicos maduros cortados em 4 (sem a parte branca e as sementes) 
- 1 pepino orgânico cortado em cubos
- 1 pimentão vermelho orgânico (sem a parte branca e as sementes) picado
- 1 col. (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 col. (café) de cominho 
- 2 dentes de alho
- 1 cebola picada
- 1/2 xíc. (chá) de azeite de oliva 
- 1/2 taça de vinho branco
- Sal e pimenta do reino (ou curry) a gosto 
- fatias de pão sem glúten amanhecido
- água filtrada para cobrir os ingredientes
- pepino em cubinhos, salsinha e cebolinha para decorar

MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, coloque os tomates, o pepino, o pimentão picados. Acrescente o vinagre, o cominho, o alho, a cebola, o azeite e o vinho. Ajuste o sal e a pimenta. Por último, junte o pão amanhecido fatiado. Despeje a água até cobrir todos os ingredientes. Leve à geladeira para descansar durante uma noite. No dia seguinte, retire da geladeira, passe por uma peneira e reserve o caldo. Coloque os ingredientes sólidos da peneira no liquidificador e bata. Vá acrescentado aos poucos o caldo. Desligue, acerte o sal e a pimenta e sirva bem gelado, decorado com cubinhos de pepino, salsinha e cebolinha.

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