Iogurte vegano

INGREDIENTES
- 4 xíc. (chá) de leite de amêndoas
- 2/3 de xíc. (chá) de castanha de caju (preferencialmente cruas) de molho em água por 3 hs
- 1 sachê de probiótico.
MODO DE PREPARO
Coloque 1 xic. do leite de amêndoas e as castanhas no liquidificador e bata até fique um creme liso. Transfira para uma panela, adicione as 3 xíc. restantes do leite e aqueça em fogo baixo, mexendo ocasionalmente até que a mistura alcance em torno de 43 graus. Se você não tiver um termômetro, teste a temperatura pingando algumas gotas em seu pulso, e desligue o fogo quando o leite estiver morno.
CULTIVO DO IOGURTE
Adicione o sachê de probiótico e mexa até que se misture bem. Despeje num vidro, tampe, enrole em um pano de prato e deixe descansar. Utilize uma bolsa térmica ou deixe dentro do forno (desligado) por 5 horas. Em seguida, refrigere.

Receita do livro Artisan Vegan Cheese, de Miyoko Schinner.

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