👩⚕️🔬📝💗🍶🏠🕊️
KEFIR E MODULAÇÃO DA MICROBIOTA
KEFIR E MODULAÇÃO DA MICROBIOTA
Kefir é um produto lácteo fermentado complexo natural contendo mais de 50 espécies de bactérias probióticas e leveduras, e tem demonstrado ter múltiplas propriedades que conferem benefícios para a saúde, incluindo antiobesidade, esteatose hepática, antioxidante, antialérgica, antitumoral, anti-inflamatória, controlando o colesterol, aliviando a constipação.
Para entender melhor os mecanismos subjacentes desses benefícios, estudo publicado na Crit Rev Food Sci Nutr. (2018) revisou as pesquisas sobre o efeito do consumo de kefir (e de microorganismos de kefir) em modular a microbiota intestinal do hospedeiro.
Devido à sua excelente resistência gastrointestinal e capacidade de colonização, o kefir mostrou efeitos modulatórios significativos e de amplo espectro na microbiota intestinal do hospedeiro. Em particular, como um alimento contendo bactérias e leveduras, o kefir pode modular a microbiota intestinal.
Referência
Kim DH, et al. Modern perspectives on the health benefits of kefir in next generation sequencing era: Improvement of the host gut microbiota. Crit Rev Food Sci Nutr. 2018.
Nenhum comentário:
Postar um comentário